今天是:,欢迎访问丽水林业网!
工作动态
您当前位置: 首页 > 阳光公益林 > 工作动态
青田县林业局多举措加强公益林纠纷调处
信息来源:    发布时间: 2018年07月13日

该县林业部门采取“拉网排查、乡镇配合”等举措,化被动为主动,加强公益林纠纷调处工作。今年1-6月,全县调处化解公益林纠纷事件15余起。

一加强组织领导。全县上下始终把公益林建设作为推进新农村建设的重要举措来抓,成立公益林纠纷调处领导小组,及时、全额发放补偿资金,不断深化阳光透明公益林平台建设。

 二创新工作方式。通过下乡走访、日常工作发现与拉网式全面排查模底专项行动相结合,了解全县各乡镇各村公益林情况、纠纷详情,并登记造册,做到底数清、情况明。同时,把握事件动态,定期分析研判容易升级激化的重点矛盾纠纷,实行分管领导督办,明确化解时限。

三齐抓共管。主动与乡镇、街道沟通联系,开展公益林政策宣传等活动,齐抓共管,堵塞漏洞,消除隐患,努力创造安全稳定的林区环境。