今天是:,欢迎访问丽水林业网!
工作动态
您当前位置: 首页 > 阳光公益林 > 工作动态
莲都区三举措推进公益林工作
信息来源:    发布时间: 2017年06月09日

该区林业局结合二类调查反馈数据,三举措促进公益林保护工作再提升。

一是对公益林矢量数据核查完善后的数据进行再核对。结合莲都区森林资源调查数据,对照有关公益林图纸、小班数据,通过认真核对,解决小班线不够准确、非林地剔除不干净、小班过于破碎、小班记载因子变化较大等问题,为下步公益林数据更新打下基础。

二是对公益林分户补偿面积进行再调整。莲都区公益林矢量数据核查完善后,全区各乡镇街道、国有林场的公益林面积基本都发生变化,经统计,全区197个新行政村,除了10个不变以外,187个新的行政村公益林面积都有变化。为确保2017年度公益林补偿资金的全面发放,要求各基层林业站全力以赴,按照《浙江省公益林管理办法》、《浙江省森林生态效益补偿基金管理办法》等规章要求,配合有关乡村切实做好公益林分户补偿面积的再调整工作。

三是对公益林矢量完善后有关材料手续再完善。在完成公益林面积调整与分户工作的基础上,切实做好相关材料的补充完善工作。对有变化的公益林村须重新签订《浙江省公益林保护管理协议书》,补全增划申请、村民代表大会决议等相关材料,并做好材料公示工作。