今天是:,欢迎访问丽水林业网!
工作动态
您当前位置: 首页 > 阳光公益林 > 工作动态
全市公益林管理工作业务培训在景宁举办
信息来源:    发布时间: 2016年12月02日

1114日至15日,全市公益林管理工作业务培训班在景宁县举办。省林业生态工程管理中心邱瑶德副主任到会指导,全市各县(市、区)林业局公益林分管领导、公益林科室负责人、业务骨干共40余人参加培训。

培训会上,省林业生态工程管理中心邱瑶德副主任对今年公益林补偿资金自查的整改工作、矢量数据完善、护林队伍建设提出了新的要求,要求各县(市、区)严格落实2016年补偿资金发放,阳光公示到位,确保资金安全发放;同时要求各县(市、区)加强公益林建设成效宣传。省林业生态工程管理中心高洪娣科长详细讲解了公益林变更调整,市林业局黄文松副局长部署了当前公益林建设与管理工作,要求各县(市、区)做好资金的发放与年终考核工作。各县(市、区)进行了公益林建设与管理工作经验交流,并对《浙江省公益林管理办法》升级为《浙江省公益林管理条例》提出各自的建议。

培训期间,培训人员实地观摩了景宁县公益林县级集中管护队和梧桐乡护林员的森林消防演练。

   通过本次培训,提高了参训人员的政策认识,熟练了管理操作,加强了经验交流,提升了工作业务水平。