今天是:,欢迎访问丽水林业网!
工作动态
您当前位置: 首页 > 阳光公益林 > 工作动态
我局召开全市公益林管理工作座谈会
信息来源: 未知    发布时间: 2016年04月27日

425日,我局组织召开全市生态公益林管理工作座谈会。市林业局丁丽惠总工程师参加会议并讲话,市公益林管理总站站长、各县(市、区)林业局生态办主任及业务骨干参加会议。

会议就各县生态公益林资金自查及调整工作、生态公益林矢量数据库调整情况开展交流,重点就县与县之间重叠部分的调整情况进行沟通。会议就做好当前工作提出三点要求。一是强化公益林资金使用管理。要按省林业厅的要求尽快推进资金使用管理自查工作,确保公益林资金的运行管理不出纰漏。二是强化公益林保护和监管。特别是公益林变更调整工作,要严格按照政策与规定开展,并做好调查摸底等一系列的台帐材料。三是强化公益林资源监测管理。主要是做好公益林矢量数据库建设,对数据重叠部分进行核对、调整。公益林矢量数据是对公益林实际落界的直观反映,也是审计的重要依据,这项工作难度大、任务重,但是非常重要。各县生态办要认真核查、调整,及时做好各方面对接与上报,确保公益林矢量数据的准确性。四是要积极推进公益林增效方式的创新。我市生态公益林1278万亩占了全市林业用地的58%,如何在公益林上为林农增效,除了省里提高损失性补偿外,我们要积极探索新的增效方式,要多作思考、探索。

丁丽惠强调,生态公益林管护及调整是一项繁重、复杂的工作,特别是公益林矢量数据库完善工作时间紧、任务重,需要我们林业工作者本着严谨的态度与强烈的责任心认真完成。同时要求,要充分认识做好林业工作的重要性。公益林建设管理面临的新形势和新要求,各级党委政府对林业工作越来越重视,对林业工作的要求也越来越高。要认真履行好职责。各县林业局生态办要承担好具体的业务工作,协调好科室关系,利用全局的力量做好生态公益林管理相关工作。