今天是:,欢迎访问丽水林业网!
森林公园及生态旅游区
遂昌国家级森林公园
信息来源: 丽水市林业局    发布时间: 2016年05月18日

  位于丽水市遂昌县境内,是整合原白马山省级森林公园、湖山省级森林公园、桂洋林场以及附近的旅游资源,经国家林业局批准而建立的丽水市第一个国家级森林公园,公园总面积23953.47公顷。公园处于丽水市、金华市、衢州市三市交界地域。

  遂昌国家森林公园范围辽阔、旅游资源优胜。公园以仙霞岭山脉中山山地景观和溪峡湖川景观为基础,地形复杂,园域多区分布。公园下辖三个旅游区各具特色:白马山旅游区,境内林木葱茏、云雾缭绕,有高山平湖,极具山水灵秀;地势高险,集静、绿清、凉于一身,7月平均气温21.7℃,是盛夏纳凉、休闲的绝佳去处。神龙谷旅游区,以幽长的峡谷、丰富的天然阔叶林资源见长,溪水潺潺、奇峰林立,落差高达300米的神龙飞瀑从天而降,是寻幽、探险、避暑、休闲的理想选择。湖山旅游区,依托乌溪江水库,境内奇峰异石遍布,峡谷、岛屿随处可见,沿湖林木葱郁,湖水晶莹如玉,清流澈见底,森林峡谷风光和人文景观相互交融,是人们开展旅游休闲、传统教育的理想之地。遂昌国家森林公园以森林生态、休闲、养生为内涵,集旅游观光、户外游乐、专项旅游、食宿接待服务等多种功能为一体综合性森林公园。