今天是:,欢迎访问丽水林业网!
森林公园及生态旅游区
庆元巾子峰森林公园
信息来源: 丽水市林业局    发布时间: 2016年05月18日

  坐落在庆元县西部,距县城18公里,公园总面积5752公顷。公园内沟谷众多,溪涧交错,常年云雾环绕,形成夏季无夏的明显特点。园内风景优美迷人,庆元古“蒙洲八景”中的“巾子祥云”“百丈龙湫”,“槎水春澜”均分布在其中。巾子峰主峰海拔1563米,为庆元西部第一高峰。规划景区有龙源谷景区、巾子峰景区、银丈坑生态景区、百丈景区、八都服务管理区及生产经营区等。公园内繁茂葱郁的森林植被,美不胜收的溪谷瀑潭,诡特俊伟的奇峰绝壁,较为丰富的人文景观,形成了一幅幅趣意横生的优美画卷,具有“幽、秀、雄、奇、古”等特点。园内千岗峡荣获“浙江绿谷”十大峡谷称号,以森林生态观光、避暑休闲、度假等森林生态旅游为主,兼有登高揽胜,宗教朝圣等功能,也是中小学生理想之科普教育基地。