今天是:,欢迎访问丽水林业网!
图片新闻
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 图片新闻
市检察院检察长过孟超到九龙山管理局检查指导
信息来源: 九龙山管理局 杨晓君    发布时间: 2018年10月12日

 

 

1011日上午,市检察院党组书记、检察长过孟超到九龙山管理局开展生态司法保护示范区建设专题调研。遂昌县委副书记胡刚、县检察院检察长叶珍华等领导陪同调研。

调研中,过孟超一行参观了九龙山保护区宣教馆,观看了九龙山保护区宣传片、珍稀动植物的宣传资料及动植物标本,认真听取了该局关于九龙山保护区的基本概况和近年来生态保护取得的成绩。

过孟超指出,九龙山保护区优越的原生态环境、丰富的动植物资源是遂昌最宝贵的财富,要保护生态的同时也要充分利用,要让更多的人民群众在生态保护中得到实惠。

过孟超高度肯定了遂昌县检察院与九龙山保护区共建“三位一体”生态司法保护示范区这一作法,并就今后双方如何抓好示范区建设提出了具体要求。一是在生态保护领域方面,要借助科技力量,要借助大搬快聚的契机,加大生态移民的力度,减少区内人为干扰,减轻火灾隐患。二是在打击破坏生态资源犯罪方面,要联合森林公安,对发生在保护区范围内的破坏生态环境资源、野生动物等刑事案件,各司其职,互相配合,形成整体合力,共同守护浙西南绿色生态屏障;三是在生态法治宣传方面,要整合全市资源深入到保护区周边社区,积极做好巡回展览、巡回宣讲和巡回审判三个“巡回”,增强社区群众生态保护法治意识。