今天是:,欢迎访问丽水林业网!
图片新闻
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 图片新闻
《遂昌县森林风景资源调查与评价成果报告》通过评审
信息来源: 遂昌县林业局 罗运南 唐隆校    发布时间: 2018年10月12日

 

1012,县林学会组织召开了《遂昌县森林风景资源调查与评价成果报告》评审会,县旅游委员会、发改局、林业局相关领导及专家参加评审。与会专家听取了成果情况介绍,审阅了相关资料,一致同意通过成果评审。

今年2月以来,遂昌县林业局编制了《遂昌县森林风景资源调查与评价工作方案》,成立了由局长任组长的领导小组,协调和处理调查评价工作有关事宜。委托国家林业与草原局华东调查规划设计院开展调查与评价工作。经过前期资料和信息收集、整理分析,内业预先勾绘拟调查区域界线,填写拟调查森林风景资源单体的基本情况,两轮实地调查、一次实地补充调查以及后期的数据整理汇总,完成了《遂昌县森林风景资源调查与评价成果报告》及相关成果。

本次遂昌森林风景资源普查范围包括全县20个乡镇(街道)和4个国有林场,共确定439个森林风景资源单体,平均每平方公里0.1728 个,覆盖了全部5个主类、21个亚类中的19个,亚类丰度90.5%;覆盖了78个次亚类中的52个,次亚类丰度66.7%