今天是:,欢迎访问丽水林业网!
图片新闻
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 图片新闻
百山祖发现73种浙江省真菌新记录种
信息来源: 百山祖管理处 叶小明    发布时间: 2018年07月12日

(网壁圆花孢牛肝菌)

(玉红牛肝菌)

近日,百山祖国家级保护区与浙江省中医院研究院合作的研究成果《百山祖国家级自然保护区野生大型真菌资源调查》在《中国食用菌》(Edible Fungi of China)期刊上正式发表。该项研究表明,百山祖保护区内分布有野生大型真菌398种,其中网壁圆花孢牛肝菌、玉红牛肝菌等73种浙江省真菌生态分布新记录。

真菌是一个很大的生物类群,“家族”成员数量庞大,形态各异,大约有10万种,在整个生物界中占有十分特殊的地位。

该项研究丰富了百山祖保护区生物多样性的内容,为浙江省菌物系统增加了新的成员,为百山祖保护区的可持续保护和合理利用菌物资源提供了科学依据。