今天是:,欢迎访问丽水林业网!
图片新闻
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 图片新闻
九龙山保护区管理局召开集体林管护会议
信息来源: 九龙山管理局 杨晓君    发布时间: 2018年07月12日

 

为进一步加强九龙山保护区生态保护建设,提升资源管护能力。79日,九龙山保护区管理局召开集体林管护会议。

会上,保护管理科负责人部署了保护科重点工作,宣读了保护科人员分工及具体工作安排,明确工作节点,要求以时不我待的紧迫感抓紧、抓好、抓实集体管护、森林消防、野生动物保护等各项工作。会中,保护科、保护站负责人及工作人员共同商议生物防火林带维修、巡护步道维修、集体林账户变更等事宜,为保护科下半年工作谋划布局,共同推进保护区各项工作有序开展,助力“九龙原始秘境园”建设。晚上,组织参会人员学习《保护区条例》、《野生动物保护法》、《森林防火条例》等相关法律法规,增强全体工作人员的法律意识和责任意识。

第二天,保护科、保护站干部职工开展“党员+巡护”工会活动及野生动物保护专项行动,将工会活动与联合巡护相结合,激发工作热情,增强凝聚力,同时有效维护保护区生态安全。