今天是:,欢迎访问丽水林业网!
图片新闻
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 图片新闻
廖永平局长陪同大自然保护协会考察团赴凤阳山自然保护区考察
信息来源: 凤阳山管理处 刘胜龙    发布时间: 2018年02月11日

 

29日,大自然保护协会考察团到凤阳山自然保护区实地考察,市林业局局长、凤阳山—百山祖国家级自然保护区管理局局长廖永平,市发改委副主任曹永跃,凤阳山管理处处长叶伟玲等陪同考察。

考察团参观了凤阳山森林生态系统国家定位研究站、凤阳山环保空气质量监测站、凤阳湖,又实地考察了双折瀑(大峡谷)生物多样性。

廖永平向考察组介绍了浙江凤阳山—百山祖国家级自然保护区生物多样性及目前保护开展情况、保护区管理和毗邻社区发展情况。并指出要加强基础设施建设、提高保护管理能力,发挥好浙江凤阳山—百山祖国家级自然保护区生态文化教育主基地的作用。同时,提前谋划凤阳山百山祖国家公园,加强管理,抓好建设,积极对接申报。

大自然保护协会(The Nature Conservancy, TNC)是国际上最大的非营利性自然保护组织之一,于1998年起携手中国政府及相关机构,在保护地、淡水保护、气候变化、海洋等领域开展工作,取得了良好的保护成效。本次考察团主要是针对我市水资源保护、自然保护区建设、河权改革和其他自然资源保护项目潜力进行调研和考察,评估与我市联合开展项目的可行性和项目方向。