今天是:,欢迎访问丽水林业网!
图片新闻
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 图片新闻
莲都区组织慰问森林消防队伍
信息来源: 莲都区林业局  魏浙杭    发布时间: 2018年02月11日

在春节来临前夕,莲都区森林消防指挥部组织人员走访慰问了森林消防队伍,并送去慰问品,给全体森林消防队员送去节日的问候。

在走访慰问中,区森林消防指挥部感谢全体队员在森林消防工作中所作出的贡献,感谢他们在森林火灾扑救中所付出的艰辛努力,希望全体队员在节日期间不忘防火:一是要做好宣传工作,向家人、亲朋好友及街坊邻居宣传森林防火,注意野外用火;二是要管护好森林消防设备,检查维修好森林消防器材,确保器材能正常使用;三是要保持通讯畅通,一旦有森林火情,接到通知立即出动,实现“打早、打小、打了”。

目前,该区有森林消防队伍19支,队员588人,通过多年的培训与训练,森林消防队员业务能力不断提高,队伍战斗力不断加强,林区森林火灾的发生率及造成的损失显著下降,使全区森林火灾的安全可控得到了有效保障。