今天是:,欢迎访问丽水林业网!
图片新闻
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 图片新闻
省林业厅调研组到云和调研指导生态公益林建设管理工作
信息来源: 云和县林业局 柳向萍    发布时间: 2018年02月09日

28,省林业生态工程管理中心主任蒋仲龙一行到云和县调研指导生态公益林建设管理工作。

座谈会上,蒋仲龙认真听取了该县公益林建设管理工作情况汇报。近年来,该县紧紧围绕省、市林业部门的部署要求和县委县政府工作中心,大力实施生态公益林工程,不断提高森林生态功能。以界定的80.4万亩重点公益林为建设任务,规范公益林变更调整管理,强化公益林管护责任落实,严格资金使用管理,更新完善公益林矢量数据库和属性数据库,2017年发放公益林损失性补偿资金2091.04万元,有5位护林员被评为省级优秀护林员。

蒋仲龙对近年来该县公益林建设管理工作表示肯定,并就下步工作提出三点要求:一是要在如何把天然林保护的更好方面做文章;二是要在如何加快速度做好资源共享、实现林地一张图方面下功夫;三是要在公益林管护资金使用管理方面求实效。