今天是:,欢迎访问丽水林业网!
图片新闻
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 图片新闻
莲都开展消防演练 长鸣森林防火警钟
信息来源: 莲都区林业局 刘慧菁    发布时间: 2018年02月09日

新春佳节到来之际,为切实做好森林防火工作,进一步加强应对火灾突发事件、提升处置森林火灾的综合能力和森林消防队伍的应急反应能力。27日上午,莲都区森林消防大队老竹中队在丽新乡黄弄村一山场开展扑救森林火灾应急演练。

接到指令后,参与演练的森林消防中队30余名队员立即赶赴现场。他们分工协作,一组队员用切割工具迅速切割形成隔离带;一组队员用风力灭火机、高压接力水泵扑打火源,经过近半个小时的扑救,大火基本被扑灭。随后,队员们用铁扫帚、风力灭火机等防火工具对余火进行了清理,防止死灰复燃。整个演练过程持续了近1个小时,演练取得圆满成功。

此次森林消防演练,既检验了该区森林防火应急和保障能力,又锻炼了队伍协同作战和补救火灾的能力,达到了演练的预期效果。新春佳节即将来临,该区森林防火队伍时刻保持临战状态,极力确保莲都区森林消防安全。