今天是:,欢迎访问丽水林业网!
图片新闻
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 图片新闻
丽水迎来2017年度森林浙江建设目标责任制现场考核
信息来源: 云和县林业局 吴丽萍    发布时间: 2018年02月01日

131日,由省林业厅副厅长杨幼平带队的森林浙江建设目标责任制现场考核组来到云和,对丽水市2017年度森林浙江目标责任制工作完成情况进行现场考核。丽水市人民政府副市长王小荣,市林业局局长廖永平,云和县副县长陈伟忠等参加考核汇报会。

考核组先后到达凤凰山公园、凤凰山街道、华宏钢铁厂、和信玩具企业、紧水滩镇金水坑等地,实地检查了森林消防队伍、森林消防物资储备库、平原绿化、林业特色产业、美丽林相相关工作,查看了台账资料,听取丽水市和云和县森林浙江建设工作情况汇报。

 

云和县认真贯彻落实省委、省政府关于全面推进五年绿化平原水乡、十年建成森林浙江的决策部署,围绕林业改革创新、现代生态林业、现代富民林业、现代人文林业、平安林区建设等方面内容,着力做好“四篇文章”,即:以持续创新为驱动,做好林业改革文章;以产业提升为基础,做好林旅融合文章;以优化布局为目标,做好生态建设文章;以“两防”工作为重点,做好和谐稳定文章,林业建设各项事业稳步发展并取得了较好的成绩。

丽水市紧紧围绕“五年绿化平原水乡、十年建成森林浙江”的总体目标,科学谋划“诗画森林、康养森林、文化森林、活力森林、平安森林”发展思路,积极打造集体林业综合改革试验示范区,全力推进美丽林相建设,2017年全市完成造林更新8.36万亩、平原绿化1.25万亩,新植珍贵树428.95万株,新增林地流转面积11.7万亩,实现年度林业总产值增长15%,荣获“全国森林旅游示范市”称号,现代林业发展取得较好成效。

 

考核组用“五个到位”对丽水和云和的工作表示肯定,即:认识到位、责任到位、规划到位、措施到位、工作到位,认为林业部门工作积极主动、其他各部门大力支持,同时对今后工作也提出了殷切希望。要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实好“十九大”、省党代会、林业局长会议、林业工作会议等一系列会议精神,围绕林业“大花园”建设,搭平台、抓机遇,重点抓好“五项工作”:一是继续深化林业改革,解决谁来经营森林的问题;二是优化林业生态建设,力争把丽水建成全省森林生态文明的标杆和“诗画浙江”的鲜活样板;三是壮大林业产业经济,要在油茶加工、香榧产业、林下药材等方面下功夫;四是加强森林资源保护,尤其要坚决打赢松材线虫病防控攻坚战;五是保障基层基础建设,为现代林业发展提供强有力支撑。

在紧水滩镇金水坑村绿道彩色林建设施工现场,杨幼平一行还亲自参与浙江楠苗种植。