今天是:,欢迎访问丽水林业网!
图片新闻
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 图片新闻
《遂昌县现代竹业经济示范县建设规划》通过评审
信息来源: 遂昌县林业局    发布时间: 2018年01月04日

9B975865D8412130B5D842A26B845C9F_副本.jpg

近日,遂昌县发改、旅委、经商、林业等相关部门联合召开《遂昌县现代竹业经济示范县建设规划》评审会,专家组认真听取了编制单位的介绍和该县林业局的汇报,一致同意《规划》通过评审。

遂昌是我市的竹业大县,拥有竹林面积35万亩。竹产业已成为县域规模效益最大、民生关联度最高、发展后劲最强的主导产业之一。

201611月,省林业厅将遂昌县列为浙江省现代竹业经济发展试点县。该县根据《浙江省竹产业转型升级三年行动计划(2015-2017年)》的总体要求,切实落实《现代竹业经济示范县建设方案》,委托编制了《现代竹业经济示范县建设规划》。《规划》秉承“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,以科技创新为引领、以园区建设为载体,完善基础设施建设,发挥龙头企业带动作用,促进产业转型升级,加快调整竹产业增长方式,大力发展森林休闲养生业,加快推进森林特色小镇和森林人家建设,促进一二三产业融合发展,实现竹业持续增效、农民持续增收。