今天是:,欢迎访问丽水林业网!
林业动态
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 林业动态
缙云县林业局以生态和经济的双轮驱动助力横塘岸村乡村振兴
信息来源: 缙云县林业局 麻津维    发布时间: 2018年10月12日

109日-11日,缙云县林业局组织第三方验收工作组到该县东方镇横塘岸村开展毛竹低改项目的检查验收,巩固毛竹低改项目的实施情况,提升林业的产业经济。

实施前,该镇部分山场的毛竹林长势较弱。存在着倒伏、杂柴和病竹的情况。为改变毛竹的生长条件,提高农民的经济效益,故对该山场进行劈抚等可行性管理。

实施后,毛竹林实现生态效益和经济效益并轨。按照项目的具体建设要求,横塘岸村毛竹低改的建设内容有:清除杂草、杂柴、死竹和病竹等。横塘岸村后山第78798081小班的400亩毛竹林的不仅林相有了很大的改观,为毛竹生长创造了有利条件,而且带动了竹制品的产业发展,形成了生态和经济的双轮驱动,实现乡村振兴。