今天是:,欢迎访问丽水林业网!
林业动态
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 林业动态
庆元县修改完善公益林护林员管理办法
信息来源: 庆元县林业局 吴大瑜    发布时间: 2018年07月10日

近日,庆元县出台新《公益林护林员管理办法》,重点对护林员报酬、奖惩制度、考核制度进行修改完善。该县自2012年率先在全省出台《生态公益林护林员管理办法(试行)》后,次年又进行修改并出台《公益林护林员管理办法》,今年为第三次修改,《办法》包括公益林护林员的条件、职责、待遇、考核、奖励、解除等十四条。

据了解,该县现有省级以上公益林面积141.1万亩,占全县有林地面积56.1%。公益林护林员367人,其中县级护林员16人、专职护林员121人、兼职护林员230人,庞大的护林队伍是公益林建设的强有力保障,更是林业生态建设的主力军。为进一步稳定护林员队伍,提高护林员的责任心和积极性,此次重点对专职护林员的报酬和奖惩方面进行修改。专职护林员的报酬,由基本报酬、管护面积系数报酬和考核奖励报酬三部分构成。基本报酬由原来每月500元提高到600元,管护面积系数报酬以5000亩为起点每增加1亩奖励0.5元;考核奖励报酬由原来2000元提高到3000元;取消年总报酬上限。《办法》同时规定,根据年终考核结果,每年评选出优秀护林员和“十佳护林员”另行奖励;对于考核不合格的护林员予以解除合同。