今天是:,欢迎访问丽水林业网!
林业动态
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 林业动态
全市古树名木资源普查工作全面完成
信息来源: 市林检总站 周靖    发布时间: 2018年02月13日

  近日,随着最后一批古树名木资源普查成果经省、市、县联合质量抽查达标后,我市最新一轮的古树名木资源普查工作圆满收官。 

  本轮普查工作清查了全市古树名木资源的数量、种类、分布状况、健康状况、权属、责任单位、传说记载、地理位置等基本情况,并结合最新的古树名木管理信息系统,为每一株古树名木建立了包含基础数据、图片、地理坐标等信息完善的电子档案,实现古树名木的动态化,规范化管护。 

  我市具有丰富的古树名木资源,根据本轮普查结果统计,全市共有古树名木54794株,比2012年调查数据补充增加12572株,其中一级古树1858株,二级古树7488株,三级古树45436株,名木15株(包含古树)。2018年,全市将开展古树名木挂牌工作,通过实地和虚拟挂牌为每株古树名木定制“身份证”,让为全市古树名木提供更好保护。