今天是:,欢迎访问丽水林业网!
林业动态
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 林业动态
景宁县乡村三级联动抓好春节期间森林消防工作
信息来源: 景宁县林业局 森林消防办    发布时间: 2018年02月13日

  一是县森林消防指挥部全面部署督查。该县森林消防指挥部及时转发了省、市对春节和元霄节森林消防工作部署,县森林消防指挥长、分管副县长亲自深入乡镇开展森林消防检查督查。县指挥部成员单位组成工作组对全县各防火责任单位进行全面督查,重点督查专职网格员的森林消防责任落实与在岗情况、野外火源、森林消防责任落实、值班调度等。 

  二是各乡镇街道从严从实落实。全县各乡镇纷纷召开乡镇干部和村支部书记、村委主任、专职网格员参加的森林消防会议,部署节日期间的森林消防工作,驻村干部进村入户开展森林消防宣传,对森林火灾隐患进行排查,发现违规野外用火及时制止,确保森林消防责任落到实处。 

  三是村级签订村与户森林消防责任。各乡镇各村根据县森林消防指挥部的要求,抓住节日期间大量外出人员回家过节的有利时机,在做好宣传教育的同时,与各户签订森林消防责任,把责任落实与宣传教育工作有机结合。