今天是:,欢迎访问丽水林业网!
林业动态
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 林业动态
遂昌县林业局开展春节期间安全生产大检查
信息来源: 遂昌县林业局 张文斌    发布时间: 2018年02月12日

  为切实抓好春节期间的安全生产工作,着力维护林区社会和谐稳定,遂昌县林业局高度重视,及时召开安全生产工作例会,将安全生产工作落到实处。 

  一是自始至终抓好林产品质量安全。春节将至,为确保春节期间不发生重大林产品质量安全事件,保障人民群众度过安全、祥和的节日,县林业局相关科室人员开展春节期间林产品质量安全检查。检查人员对辖区内的林产品,特别是当前正值春节期间旺销的冬笋的投入品使用情况进行摸底调查,检查了用药、用料及休药期执行情况,以及投入品等产品采购和用药等台账,没有发现违规行为。 

  二是对在建的项目进行安全生产大检查。局领导班子成员带领相关科室人员分成6组,共出动46人次对20个乡镇林业工作站、4个国有林场以及在建的政府性投资项目进行安全生产大检查。通过检查,发现安全隐患2起,并下发了整改通知书,及时做出整改。 

  三是对C级危房进行了巡查管控。春节前,按照县解危办危房治理工作要求,对C级危房进行了巡查管控,提醒职工住户加强防范意识,发现问题及时汇报及时处置,确保人们生命财产安全。 

  四是全面落实部署春节期间森林消防工作。近期,天气持续晴好,森林火险等级高,森林消防形势严峻。根据省、市森林消防指挥部相关文件精神,遂昌县林业局严格管控林区火源,全力做好应急处置,对节日期间森林消防工作进行再动员、再部署、再落实,将森林消防各项责任真正落到实处。确保林区群众平安欢度佳节。 

  五是全面落实春节值班制度。严格执行24小时值班、领导带班和森林火灾归口报告等制度,同时,加强监督检查,严肃值班纪律,节日期间将对各地值班备勤情况进行随机电话抽查和督查,对责任不落实、措施不到位、人员不在岗、瞒报、迟报、漏报等弄虚作假和不作为行为,严肃通报批评和追究相关责任。