今天是:,欢迎访问丽水林业网!
林业动态
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 林业动态
遂昌县林业局获评该县食品安全工作先进集体
信息来源: 遂昌县林业局 唐长波 唐隆校    发布时间: 2018年02月12日

  根据遂昌县食品安全委员会《关于表彰2017年度全县食品安全工作先进集体和先进个人的通报》,林业局等11个单位被授予全县食品安全工作先进集体。 

  2017年,该县食品安全工作在省市部门和县委县政府的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,切实履行监管职责,以“双安双创”(省级食品安全县参加和国家级农产品质量安全县创建)为主线,以安全为核心,以问题为导向,因地制宜、攻坚克难、夯创并举、依法治患,全面履职,有力地保障了人民群众食品安全。 

  该县林业局根据省林业厅和丽水市林业局的要求,积极做好食用林产品的质量送检工作。全年共送检100多批次的食用林产品进行检测,检测的食用林产品有春笋、鞭笋、冬笋、板栗、油茶籽和石蛙、野猪肉、孔雀肉等野生动物,同时对省级森林食品基地生产环境的水质、土壤、投入品化肥7批次进行抽样检测。近年来,根据检测报告结果,该县的食用林产品目前的检测合格率均为100%,该县林业局坚持绿色、高效、精品产业发展思路,推进农旅深度融合,加快生态精品产业规模化、标准化、品牌化发展,推进绿色发展、生态惠民、三美融合,创新机制,确保食用林产品质量安全,为县域林业产业转型升级插上腾飞的翅膀。