今天是:,欢迎访问丽水林业网!
林业动态
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 林业动态
省国有林场和森林公园保护总站为云和县白龙山森林公园建设把脉
信息来源: 云和县林业局 傅江硕    发布时间: 2018年02月11日

29,省国有林场和森林公园保护总站组织专家到云和县,对拟设立的白龙山省级森林公园进行现场考察,并听取该县林业局相关负责人的情况汇报。

考察组先后到元和街道山脚村、安溪乡木樨花村实地考察了白龙山森林公园的森林风景资源情况。该公园以白龙山、龙头坑峡谷和黄家地台地为主体,由龙头坑阔叶林带,木樨花骑行道与神塘岭古道,白龙山,黄家地以及竹园、果园、田园组成“一带一路两区三园”的空间格局。主要森林风景资源有常绿阔叶林及其季相景观、名山峡谷、溪流瀑潭、古道田园、古树名木、古村落、人工库塘等。

在《拟设立白龙山省级森林公园可行性研究报告》汇报会上,该县林业局相关负责人汇报了白龙山森林公园前期工作情况,可研报告编制单位汇报了森林公园森林风景资源调查与评价结果。专家听取汇报、审阅了相关资料后,对可研报告的编制表示充分肯定,提出要加强森林资源保护、提高森林风景质量、促进当地增收致富等建议,为公园今后的建设与发展提供了思路。