今天是:,欢迎访问丽水林业网!
林业动态
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 林业动态
景宁县森林公安局开展节前野生动物保护市场巡查工作
信息来源: 景宁县林业局 任彬彬    发布时间: 2018年02月11日

年关将至,贩卖野生动物的行为日趋增多,为保护景宁县范围内各种珍稀野生动物资源,遏制非法捕猎犯罪行为,春节前夕,该县森林公安局开展了节前野生动物保护市场突击巡查整治行动。

巡查过程中,巡查人员发现有三家商贩正在贩卖野生黄麂肉和野猪肉,进一步了解核实发现商贩都能提供合法的贩卖手续,三家商贩都审批有县林业主管部门颁发的《浙江省陆生野生动物经营利用核准证》。巡查的同时,巡查人员还对围观的市民及时进行野生动物保护知识普及,并且提醒市民,“临近春节,千万要管住枪口,守住舌尖,对非法捕猎行为说不,不采购非法渠道来源的野生动物,否则将被追究相关责任”。

为净化野生动物经营市场,确保野生动物不被犯法猎捕、贩卖,该县森林公安局将开启对县域范围的每日巡查工作,坚决打击各类非法贩卖、猎捕野生动物的违法行为。