今天是:,欢迎访问丽水林业网!
林业动态
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 林业动态
遂昌县荣获“美丽丽水建设考核”特别奖
信息来源: 遂昌县林业局 翁振明    发布时间: 2018年02月09日

根据丽水市委市政府美丽丽水建设领导小组《关于公布2017年度美丽丽水建设考核结果的通知》,遂昌县2017年度美丽丽水建设考核荣获特别奖。自2008年以来,遂昌县生态市建设、美丽丽水建设考核已连续十年获得优秀以上等次,其中特别奖3次,优秀7次。

近年来,遂昌县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,坚定生态文明信仰,举全县之力,围绕“生态工业、精美城乡、全域旅游”三大发展主题,以《遂昌县生态文明建设规划》和《“811”美丽遂昌建设行动方案》为引领,高标准、高起点全面谋划生态文明建设,不断健全完善美丽遂昌建设领导体制和工作机制,加快建设“全域共建、全业共融、全民共享”的美丽幸福大花园。2014年,在创成国家级生态县、成功入选国家生态文明建设试点的基础上,立足自身发展实际,审时度势、科学决策,全面启动了国家生态文明建设示范县创建工作;20169月被国务院批准纳入国家重点生态功能区;2017年,首批申报国家生态文明示范县,并通过技术评估,9月被认定为浙江省首批生态文明建设示范县,生态文明创建工作走在全市乃至全省前列。