今天是:,欢迎访问丽水林业网!
林业动态
您当前位置: 首页 > 林业动态 > 林业动态
景宁县副县长毛华庆深入基层开展森林消防督查
信息来源: 景宁县林业局 许元科    发布时间: 2018年02月08日

26日,景宁县副县长毛华庆一行到景宁县东坑镇的吴山头村、雁溪乡的梅坞村及景南乡、标溪、梧桐、大均等乡镇开展森林消防督查。

每到一地,毛华庆要求各地要按照上级森林消防主管部门和县森林消防指挥部的要求,抓好森林消防责任的落实,特别是抓住春节了大量外出人员回家过年的有利时机,与各家各户签订好森林消防责任,要做好老人和小孩的监管责任;乡镇干部要在年前开展走访入户活动,开展森林消防安全和农村消防安全知识;要做好森林消防器材的检修和森林消防基础设施的查检等应急准备;森林消防队员要随时待命,一旦发生森林火灾要做到“招之即来,来之能战,战则能胜”,确保“打早、打小、打了”;要做好春节期间的值班调度,把领导带班的24小时值班制度落到实处,确保信息畅通。