今天是:,欢迎访问丽水林业网!
领导讲话
您当前位置: 首页 > 领导讲话
项旭平局长在全市林业局长和保护区管理处(局)长会议上的讲话
信息来源: 丽水市林业局    发布时间: 2014年03月07日

    

  做好保护发展文章  加快生态林业建设

   ——在全市林业局长和保护区管理处(局)长会议上的讲话

  项旭平

  2014 124

    

  同志们:

  今天,各县(市、区)林业局、自然保护区按照会前部署的重点、要求进行了交流发言。大家准备非常充分,发言很好地体现了各地各单位的特色亮点,尤其是2014年工作思路清晰,措施扎实。同时,我们表彰了2013年度各项工作先进,签订了相关责任状。希望大家再接再厉,再立新功!

  下面,我代表市林业局党组,讲三点意见。

  一、充分肯定2013年度工作

  2013年,全市林业部门紧紧围绕丽水经济社会发展大局,牢牢把握“优化生态、改善民生”两大任务,务实工作,创新进取,圆满完成各项任务。具体讲,主要取得六方面进步。

  (一)集体林改活力进一步激发。针对前几年林改中暴露出来的林地经营权流转权益缺乏制度保障,制约林地规模经营和工商资本投入林业的瓶颈问题,市林业局牵头开展调研,部署在龙泉率先开展试点,成功创新了林地经营权流转证制度,推动了林权抵押贷款增量扩面和林业规模化发展。市政府出台了相应政策,要求在全市面上推动这项工作。该项创新也得到省、市领导和上级林业主管部门的高度肯定。一年来,全市新发放林权抵押贷款24.55亿元,贷款余额36.58亿元,占全省一半以上份额,其中不良贷款率仅0.16%。同时,通过转包、出租等形式大力推进林地流转,全市新增林地流转面积9.45万亩。森林火灾保险继续保持全覆盖,政策性林木综合保险面积达15.6万亩。新培育市级新型林业经营主体121家。龙泉、云和、庆元、遂昌等4个县(市)被授予“浙江省集体林权制度改革模范县”称号。成功破解莲都区林场等5个国有林场改革难题,全面完成全市国有林场改革。

  (二)林业重点项目进一步求精。充分发挥项目建设的带动作用,按照“精品工程”要求抓好本级林业重点项目建设,严把林业重点工程质量和进度。努力争取政府投资并全面完成年度投资计划。白云森林公园基础设施项目完成投资1516万元(为年度投资计划的101%),建成入口至禅修中心路基工程、道路沿线绿化修复工程和部分配套工程。白云寺完成投资2030万元,斋堂已经建成,藏经阁、药师殿、禅茶楼开工建设。九龙国家湿地公园项目完成投资3730万元(为年度投资计划的103.6%),湿地公园路网框架基本成型,主园路工程已竣工验收,九龙廊桥基本完工,科普用房(接待中心)主体结顶,次园路工程完成基础工程,河道疏浚工程和主园路绿化完施工过半,九龙湿地文化创作基地项目完成施工图编制。城区大森林绿化工程完成绿化11万平方米。同时,坚持高标准高起点,加强项目前期工作。丽水植物园完成项目建议书并送审。白云山森林氧吧休闲酒店项目完成概念性方案。环城西路迎宾路(中山街-石牛路)绿化美化项目完成概念性方案初稿。

  (三)林业产业发展进一步升级。各县(市、区)认真贯彻全市林业产业推进会精神,扎实抓好“三大百万基地”建设,全市完成新建高效竹林基地15.6万亩(累计94.3万亩)、新造改造木本油料(油茶、香榧、美国山核桃)基地10.5万亩(累计102.2万亩),新建珍贵树种和大径材基地12.5万亩(累计80.2万亩)。各地积极推进林业现代园区建设,2013年完成园区投入2.17亿元(累计完成投资8.73亿元),9个林业现代园区通过验收。全市完成林道建设1394.3公里(占年度任务的113%)。积极开展“生态精品林业”建设,培育竹业生态精品农产品(基地)50个、市级油茶产业示范基地16个,初步认定示范家庭林场(专业大户)58家。开展可食用林产品(企业)品牌目录编制,完成第一批编录50家。组织参加“浙江笋竹产品齐鲁行”和义乌国际森林产品博览会,获森博会优质产品评选金奖31个。市县林业部门合作加强林业招商引资工作,工商资本投入林业的力度明显加大。2014年市县统筹合作完成合同利用市外内资21.81亿元,实际到位市外内资 2.3亿元。此外,全市积极争取上级政策资金支持,共争取省以上各类政策资金5.67亿元。

  (四)森林资源管理进一步规范。提请市政府出台了《关于进一步加强森林资源保护管理的通知》,9县(市、区)全面建立完善了县级政府保护发展森林资源目标责任制,加强森林资源规范化管理。庆元县政府出台《关于进一步加强森林资源保护管理加快推进生态文明建设的若干意见》,认真落实市政府要求。云和县林业局获“丽水市依法行政示范单位”。全市全面完成《县级林地保护利用规划》编制。配合完成国家局上海专员办和华东院对我市开展的森林资源保护管理检查,全市资源管理总体工作及受检的景宁县相关工作都获得了认可。全市依法依规办理各类征占用林地项目575个、面积976公顷,全力保障经济社会发展对林地的需求。积极推进森林可持续经营,切实加强森林采伐限额管理,全市林木采伐蓄积100.5万立方米,为省下达采伐限额的52%。进一步加强湿地管理、自然保护区建设和生物多样性保护工作。在望东垟管理局等努力下,景宁大仰湖湿地群被批准为省级自然保护区。凤阳山管理处率先实行核心区、缓冲区、实验区三区集体林同步租赁(每亩每年35元),生态补偿走在全省前列。百山祖管理处保持了建区以来28年无森林火灾发生的优良纪录。九龙山管理局投资1000多万元推进项目建设。云和编制完成《浙江云和梯田国家湿地公园总体规划》并通过专家评审。

  (五)绿化造林质量进一步提升。按照“多植树、植大树、植好树”要求,以“六边三化三美”行动、“1818”平原绿化行动、珍贵树种赠送苗木等绿化行动为抓手,绿化造林取得“量”和“质”双提升。全市完成造林更新17.54万亩(占年度计划111%),平原绿化面积1.23万亩(占省下达任务142%),森林抚育85.96万亩。完成森林通+道建设344.9公里(占年度计划141%),通道沿线林相改造6.54万亩(占年度计划106%)。新建省森林村庄24个、市绿化示范村59个。松阳县建成省森林城市、庆元竹口镇建成省森林城镇。完成重点防护林建设24313亩,义务植树519万株,珍贵树种造林 13710亩。新增重点公益林优质林分16万亩,累计建成830万亩。修改完善《丽水市区纪念树认建认养工作方案》,依托全民义务植树活动营造全民“植绿、爱绿、护绿”氛围。连续三年开展春节后上班第一天义务植树,并组织开展“青年先锋林”、“专 家 博士林”、“国际友好林”等一系列植树活动。

  (六)林区安全防控进一步强化。通过加强重点部位和敏感时段的严防死守,推广青田的森林防火网格化管理经验,完善运行公益林护林员GPS定位巡查考勤系统等措施,全面加强森林安全防控措施。全年共发生森林火灾25起,受害森林面积123.63公顷,同比下降30.56%29.71%,受害率为0.09‰。获得浙江省森林消防工作责任书考核全省第1名。严厉打击破坏森林资源违法犯罪活动,全市查处各类森林案件1850起(其中森林刑事案件89起)。加强松材线虫病防控工作,重点落实防控专项资金,加快枯死松木清理进度,全市林业有害生物实现零成灾。开展全市山林纠纷排查,掌握山林纠纷动态,处理山林纠纷案件291起。丽水市林业局获评全国森林防火工作先进单位,龙泉、云和、遂昌、松阳等4县(市)被授予省级“平安林区”县(市)称号。

  在大家的共同努力下,丽水林业工作在全省2013年度林业综合考核中获得第1名的高分。这是各县(市、区)林业局、各保护区共同努力的结果。在此,我代表市林业局党组向在座各位领导和全体林业干部职工表示衷心的感谢!

  二、深刻认识林业面临的机遇和挑战

  (一)把握好三个重要背景

  一年前,我们就分析提出,当前一个阶段对于丽水林业是“机遇千载难逢,挑战前所未有”的时期。最近,中央、省委、市委又出台一系列政策意见,对丽水的转型发展和林业工作提出了新的更大的挑战与机遇。

  一是十八届三中全会提出加快生态文明制度建设,包括:健全自然资源资产产权制度和用途管制制度;划定生态保护红线;实行资源有偿使用制度和生态补偿制度;改革生态环境保护管理体制等。这是一重大历史机遇。

  二是省委进一步明确了习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”为丽水发展的根本的指导思想。今后省里将主要考核丽水的人均收入、社会管理和生态指标,不考核GDP和工业总产值,导向非常明确。

  三是丽水市委三届六次全体(扩大)会议作出坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路全面深化改革建设美丽幸福新丽水的决定》。

  结合丽水“九山半水半分田”的市情林情,我们要深刻认识,比起原来的预计,现在丽水林业面临的机遇更好,挑战更强,任务更重,作为也将更大。

  (二)把握好三个有利时机

  一要把握好争取地方领导支持的有利时机,完善林业工作机制。“绿水青山就是金山银山”指导思想的确立,对林业进一步争取党委政府支持,推动林业发展极为有利。

  二要把握好争取上级主管部门支持的有利时机,加快林业产业发展。省委鼓励丽水发展生态农业、旅游业和农产品加工。林业整个一二三的产业链条(包括生态林业、林产品加工销售、森林旅游)都属于鼓励范围,为下步争取林业产业发展政策倾斜创造了条件。

  三要把握好争取省委省政府支持的有利时机,完善生态补偿机制。十八届三中全会“实行资源有偿使用制度和生态补偿制度”,省委“绿水青山就是金山银山”的指导思想,有利于我们继续争取建立按生态贡献率确定生态补偿的机制和逐年增长机制,以合理体现林业生态价值,增加林农收入。

  (三)认真对待三个更高期望

  一是社会各界对资源保护的期望会更高。森林在丽水的生态系统中处于主体地位,起着基础作用。生态保护意识的提升,广大市民、新闻媒体和上级主管部门对森林保护、公益林建设等工作都更加关注。

  二是广大林农对林业增收的期望会更高。无论绿水青山还是金山银山,最终目的都是为了民生幸福。我们在加强保护的同时,要同时给林农良好的收益。如何进一步盘活森林资源,推进产业转型升级,争取提高生态补偿,最终促进农民增收,林业要发挥更积极的作用。

  三是城乡居民对绿化质量的期望会更高。在丽水推进“大森林”建设的同时,市民对身边的绿化工作越来越关注,对城区及周边区块的绿化工作提出了“彩化”、“香化”、“美化”的要求。

  (四)高度重视三个重点问题

  一要高度重视森林资源安全问题。林业有害生物防控(重点是松材线虫病防控)形势严峻,森林消防工作压力仍然巨大,森林资源管理有待进一步加强(尤其是涉林土地开发需加强监管,提高质量)。

  二要高度重视森林质量提升问题。丽水的单位面积蓄积量仍然偏低,林种结构仍然单一,绿化水平与市民的品质要求仍有差距。

  三要高度重视林业产业升级问题。林业产业总量与资源总量相比仍然偏小,产业规模化、集约化经营层次较低,竞争力和效益需要进一步提升。

  为此,我们要有强烈的紧迫性、敏感性和责任感,充分认清差距,把握机遇,迎接挑战,加快发展。

  三、扎实开展2014年林业工作

  2014年林业工作的指导思想是:深入贯彻落实党的十八届三中全会有关林业方面的论述和阐释,按照“绿水青山就是金山银山”这一根本指导思想,把好两者之间的辩证关系,以“绿水青山”为要求打造生态屏障,以“金山银山”为目标建设生态林业,做到保护和发展互为动力、互相促进,力争在优化生态上取得新进展,在改善民生上取得新突破。

  在具体工作中,要强化七方面举措:

  (一)林改抓深化,提质扩量

  一要在林地经营权流转上加强推动。大力推广林地经营权流转证试点经验。各县(市、区)林业局要研究并争取政府出台鼓励林地流转的政策措施,引导林地承包经营权有序流转,鼓励和支持林地向林业专业合作社、家庭林场、经营大户集聚,发展多种形式的适度规模经营。2014年全市要新增林地流转面积10万亩,流转办证面积超过3万亩,林地流转办证率超过30%,新增新型林业经营主体100家,新建示范性家庭林场50个。

  二要在增量扩面上加大力度。要继续加强银林合作,力争林权抵押贷款余额达到40亿元,林权抵押贷款不良贷款率低于0.5%。要继续保持有林地林木火灾保险全覆盖,实现政策性林木综合保险15万亩以上。

  三要在林改服务平台上加强建设。要继续加强“三中心一机构”林改服务平台建设。继续优化提升“林权IC卡”功能,配合金融机构做好林农授信工作。要按市政府的部署,认真研究,合力推进全市农村集体产权交易平台组建,提供更优质的林权交易服务。

  (二)资源抓保护,管好用活

  一要依法完善机制建设。要深入贯彻《国家林业局关于进一步加强森林资源保护管理的通知》(林资发〔2013109号)精神,进一步完善县级政府保护发展森林资源目标责任制。加强全市森林资源保护与科学合理利用,着力加强自然保护区、重点公益林、“三沿”及饮用水源保护地等生态敏感、生态脆弱区的森林资源保护,划定严格的保护红线。要以省里决定取消丽水GDP考核的契机,市县联动开展森林资源年度监测试点工作。同时严格“六边”区域的森林采伐审批,大力推进龙泉、松阳2个县(市)全国森林可持续经营体系建设试点工作。

  二要规范林地开发管理。要按照《森林法》和全省“十条规定”要求,坚持农民自愿、有利于林业发展和生态保护、有利于林农增收“三项原则”,确保林地性质不改变、林业用途不改变、生态重点区块不开发“三条底线”,有序推进低丘缓坡开发。同时要加强整治项目的监督,确保土地开垦和种植质量,借助土地整治平台发展油茶等木本油料基地和经济林地,推进林业产业结构调整和高效林业基地建设。对重点工程项目用地要继续做好服务,规范审批,同时积极争取省林业厅支持,确保林地征占用指标额度,保障丽水南山机场等全市重点项目使用林地需求。

  三要加强自然保护区和湿地建设。要妥善处理严格管理与科学开发的关系,谋求保护区、湿地发展与周边林农增收双赢。要以生态保护和生物多样性保护为核心,加强和完善保护区森林消防体系、基础设施、生态保护项目和社区共建机制建设,深入开展保护区科研科普,加大生态文化内涵的研究宣传,科学、依法、适度、有序地开展生态旅游,游在区内,住在区外,带动周边农家乐等产业发展。将保护区打造为我市生态保护与发展的“金名片”。要加强重点湿地保护修复、县级湿地保护名录确认、省级湿地名录申报和县级湿地保护规划编制工作。要积极研究国家公园建设趋势和政策。十八届三中全会提出建立国家公园体制,我们要抓住机遇,认真分析丽水的优势和劣势,及早进行前期的谋划和准备,如条件成熟则积极争取。

  (三)产业抓提升,转型升级

  一要依托三大百万基地,发展生态精品林业。我市发展生态精品林业的主阵地就是“三大百万基地”。要继续将其作为竹业、木业和木本油料三大主导林业产业的基础来抓,2014年规划新建高效竹林基地 15万亩,新造改造木本油料基地9.5万亩,珍贵树种和大径材基地11.75万亩,要作为林业产业发展的重中之重,按全市林业产业发展推进会部署,整合政策、资金、技术等资源,全力抓好实施。同时抓好现代林业园区建设,完善林业基础设施,提升园区经营水平,计划8个精品园、3个示范区、1个综合园区申报省级验收。

  二要立足森林资源优势,发展新兴林业产业。结合《丽水市生态休闲养生(养老)林业发展规划》实施,把发展森林旅游作为深化国有林场改革,促进林场良性发展的主要抓手,理顺森林旅游开发机制,加大旅游基础设施建设,努力打造森林养生休闲目的地,带动林家铺子、休闲林场的共同兴起。充分利用林地资源和林荫空间,因地制宜发展林下种植、林下养殖、林下产品采集加工等林下经济,提高林地综合生产力。

  三要加强品牌建设和招商引资,促进拉链式发展。坚持扶优扶强,促进林产品精深加工,通过一产促二产、二产带一产,延长产业链,努力打造森林产品品牌,在全市范围创建生态精品林产品品牌50个,提高产品附加值和产业核心竞争力。同时,大力引进工商资本投入和发挥信贷输血作用,走高投入、高产出、规模化发展的路子。争取2014年全市实现林业行业总产值360亿元以上。

  (四)营林抓质量,添绿增彩

  一要狠抓绿化造林质量。要以“项目理念、精品意识”狠抓绿化造林工作,全面推行工程项目的“四制”管理。实行“谁造林谁负责,谁监管谁负责”制度,严格执行市局《关于切实加强营造林质量管理的通知》(丽林〔201391号)规定,把好各生产环节质量关,保质保量完成全市13.4万亩造林更新(其中1.15万亩新造珍贵树种)、82万亩中幼林抚育任务。要坚持种苗先行,加快推进市、县级保障性苗圃建设,以彩色树种、珍贵树种和油茶(木本油料)良种为重点,加强林木种苗培育,确保本市绿化造林种苗供应。要大力推进森林健康经营,继续开展“珍贵树种进万村”行动,增加阔叶林特别是珍贵乡土树种造林比例,加快林相改造步伐。尤其是要结合松材线虫病防控工作,逐步地对公路沿线松木林通过补植、抚育、更新等措施进行改造。市委市政府还非常重视治理青山白化,要求建立相关机制,我们要配合民政部门和当地政府做好相关绿化工作。要继续加强生态公益林建设管护,全市今年要新建公益林优质林分70万亩,累计建成900万亩。

  二要重点推进平原绿化。重点要针对城区周边和主要通道两侧视野范围,切实抓好“绿化”、“彩化”和“香化”,以及公路干线沿线乡村的村庄绿化,提高平原和“六边”区域绿化水平和景观质量。全市要高质量完成平原绿化6000亩,森林通道绿化273.2公里、通道沿线山体林相改造6.35万亩、四旁植树118万株的任务。在示范引导上,要突出抓好全市21个样板项目的绿化建设(山边绿化7个、村边绿化6个、路边绿化4个、城边绿化3个、景边绿化1个)。

  三要坚持全民共建共享。要继续推进后国家森林城市创建工作,继续深入开展省森林城市、森林城镇、森林村庄创建。省厅提出到2017年,森林城市创建率100%、森林城镇创建率80%。我市作为重点林区,必须提前完成。目前尚未创建省级森林城市的3个县、16个中心镇要加快创建步伐。同时,2014年规划建设森林村庄(绿化示范村)58个,各地要通过这一载体切实提高村庄绿化水平。要认真做好负氧离子监测和结果发布工作,为展示林业生态质量和贡献度提供数据支撑。要深入开展全民义务植树活动和纪念树认建认养活动,发动广大市民积极参与到纪念树认建认养、古树名木保护活动中,实现人人参与绿化造林、人人享受生态建设成果。

  (五)建设抓项目,力创精品

  一是在建项目要确保品质。用“项目化”、“精品化”的思路运作林业重点工程。市本级要重点抓好九龙国家湿地公园建设项目,要按照2015年通过国家试点验收的进度要求,2014年倒排项目进程,严把质量关口,完成科普服务用房、主园路景观绿化、河道疏浚、次园路等配套设施建设,文化展示中心争取上半年开工。各基层单位也要强化项目意识,努力争取和利用好财政资金,突出抓好保护区、国有林场基础设施项目建设,确保进度质量。同时,市县要共同争取完善林道建设机制,改善林业基础条件,增强发展后劲。

  二是项目前期要精心谋划。市本级重点推进丽水植物园项目。要在参考国内外建设植物园经验的基础上,围绕“建成全国一流的城市花园、国内领先的多功能地方植物园和 4A 级旅游景点”的规划构想,建设花卉主题景观区、特色植物展示区和休闲养生综合区三大主题区块,力争完成项目立项,组织做好规划和设计,并开展可行性论证。白云森林氧吧精品度假酒店项目要充分研究,利用好区位、生态优势,完善项目概念性方案。各县(市、区)的森林公园都是非常宝贵稀缺的资源,大家要坚持精细规划、高品位开发。龙庆交界的《竹海森林公园总体规划》已完成编制多年。龙泉、庆元林业局要主动向党委政府汇报对接,并细化规划,努力推动该项目。

  三是项目招商要加大力度。各保护区和森林公园要充分利用林地、环境等优质资源,通过作价入股等方式,对项目进行多渠道招商,全方位推介。对招商工作要积极主动,又要慎重稳妥,利用好宝贵资源,科学研究合作条件,选对选准合作对象。对实力强、合作意向明显的企业或个体投资者,可以采取灵活的“一事一议”方法创新合作模式,争取将“金凤凰”更多地引进我们的绿宝库。

  (六)安全抓防控,标本兼治

  一要强化森林消防网格化防控。要继续推广森林消防网格化管理经验,结合国家第二期浙南重点火险区综合治理工程、生物防火林带建设等项目,把道路、溪流、防火隔离带等将辖区范围分为若干个“网格”,把责任落实、巡防巡查、应急反应、宣传教育、队伍建设等方面落实到具体的网格中,提升森林火灾防控能力。要切实加强扑救队伍建设,各县(市、区)组建2支以上、自然保护区组建1支以上“以水灭火”半专业扑火队伍,做好培训演练,确保拉得出、用得上、灭得了。此外,争取市森林消防指挥用房建成并整体搬迁。

  二要强化林业有害生物防治。要认真贯彻落实《浙江省松材线虫病防治条例》,采取完善机制、科学处置、标本兼治的策略,加强松木及其制品的检疫监管,采取科学化、网格化防控措施,坚决遏制松材线虫病扩散蔓延的势头。加强重大、危险、突发性林业有害生物的适时预警和常发性林业有害生物的短期生产性预报,向社会和林农提供延伸务。

  三要强化林业执法基层基础。要加强林业行政执法力度,及时制止和查处破坏森林资源的违法行为,加强生物多样性保护工作,严厉打击重大盗滥伐和破坏林地违法犯罪活动。及时掌握热点山林纠纷动态,做好山林权属纠纷调处工作,积极预防相关群体性事件。全力推进丽水“平安林区”建设。

  (七)作风抓落实,强化保障

  一要加强作风建设。在座的各位领导都要认真履行好“一岗双责”职责,全面落实党风廉政建设责任制。要深入组织开展党的群众路线教育实践活动,解决林业部门存在的突出问题。继续抓好中央“八项规定”、省委“六个严禁”规定的执行,进一步完善廉政风险防控机制,健全林业各项管理制度。要全面实施林业阳光工程,坚持重点项目阳光招标、林木采伐阳光审批、公益林补偿金阳光发放。要坚持求真务实,深入一线、深入基层,加强调查研究,密切联系群众,狠抓工作落实,提高工作实效。

  二要加强能力建设。当前全市林业系统普遍存在业务干部“断层”问题,结合实际加以解决是一项十分迫切的任务。在利用有限的编制引进部分林业人才的同时,更要立足现有人员,制定职工素质提升计划,加强职工业务技能培训,同时实行业务骨干“一带一”机制,帮助年轻干部成长。市本级要求今年所有年轻干部都要参加一期培训,所有业务骨干都要带1至数名徒弟。各县也都要有具体的措施,如需要市局帮助组织培训的,届时市县可以结合起来开展。

  三要优化林业服务。要围绕产业发展和林农增收,深入开展“进乡村入基地助推产业发展”组团服务活动和科技下乡活动。实行专家联系示范基地制度,加大林业科研和技术推广力度。全市要举办林业重点产业技术培训班35次以上,培训林农1万名。同时,进一步优化林业审批、管理各项服务,提高工作效能。以良好的林业新风和强有力的林业队伍,保障“优化生态、改善民生”两大任务的圆满完成。

  最后,再次感谢大家在过去一年里为推动林业发展做出的努力。祝大家新年快乐,合家幸福!