今天是:,欢迎访问丽水林业网!
创文明专栏
您当前位置: 首页 > 创文明专栏
我局志愿者在全市交通文明劝导志愿者骨干动员培训会上作典型发言
信息来源: 丽水市林业局    发布时间: 2018年04月08日

911日,我局8名志愿者骨干参加了由市创建办、市文明办、团市委主办的交通文明劝导志愿者骨干动员培训会。我局志愿者黄宇南作为优秀志愿者代表上台发言。

我局是重点路口(花园路-丽青路路口)文明交通劝导志愿服务活动的牵头单位,负责该路口4个点位的文明交通劝导工作。为不断深化全国文明城市创建工作,我局落实了以下三点措施保障文明交通劝导志愿活动顺利开展:

一是领导高度重视。将志愿服务工作作为本单位文明创建工作的重要内容,及时召开工作部署会,并多次在全局大会上进行强调。考虑到路口劝导工作需要较好的体力与耐力,我局特别安排45周岁以下的干部职工积极参与,成立了一支由38人组成的青年志愿者队伍。这支队伍年纪轻、体力好、能吃苦,目前为止还没有人出现中暑情况,有力保障了劝导成效。

二是严格纪律要求。安排专人每天对第二天的志愿者进行通知提醒,强调志愿规范,以免忘记时间与要求。同时要求志愿者队伍加强交通文明规则学习,确保每名志愿者都发挥应有的作用。

三是强督查促落实。分管领导多次到路口点位进行督查,对要求不到位的同志进行提醒。同时,对38位青年志愿者进行慰问,每人发放一份防暑慰问品,鼓励志愿者认真开展活动,同时注意自身身体健康。

丽水创建全国文明城市工作已经进入最关键的时刻,我局将继续大力支持志愿服务活动,弘扬志愿精神,为我市创建全国文明城市贡献的力量。