今天是:,欢迎访问丽水林业网!
创文明专栏
您当前位置: 首页 > 创文明专栏
我局召开深化全国文明城市创建工作部署会
信息来源:    发布时间: 2017年09月12日

blob.png

blob.png

blob.png

911日,我局召开深化文明创建工作部署会,全面部署深化创建工作各项任务。

    廖永平局长参加会议并讲话,丁丽惠总工程师具体部署各项创建工作。

丁丽惠从五个方面对深化文明创建工作作了具体部署:一是白云森林公园要制定深化文明创建工作方案,完善合力共建的工作机制,营造公园浓厚的创建氛围。二是要积极参与开展礼让丽水城区主要交通路口文明交通劝导志愿服务活动。三是要对包干路段开展全天候巡查工作。四是要对照文明城市创建标准,开展自查整改,深化文明创建期间,落实专人负责协调、监督、建筑工地的现场管理。五是要持续开展五项行动及志愿服务五大专项行动,全体林业干部职工要切实做到文明出行、绿色出行,礼让斑马线、文明过马路、杜绝乱停车、排队守秩序,做到机关干部带头、党员干部率先,引领全社会崇尚文明的良好风尚,营造创文明城市的良好氛围。

廖永平强调,各单位必须一鼓作气、趁热打铁、乘势而上,以最好准备、最佳状态、最高水平,坚决打赢这场攻坚战、决胜战。一是思想上要高度重视。全体林业干部职工要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强紧迫感、责任感,全面进入决战状态,再加压、再鼓劲,全力以赴完成创建任务。二是落实上要顶格标准。要紧紧围绕全国文明城市创建标准,对标对表,查漏补缺,坚决不放过一个指标、不漏掉一个项目、不降低一个标准。全体林业干部要心中有大局、肩上有责任,工作不分你我、任务共同担当,既要唱好主角、又要甘当绿叶,做到有问题及时发现、及时报告,有困难及时援手、共同解决。三是迎检上要严丝合缝。要继续强化担当、协作和较真精神,做到每个点位都要定网格、定任务、定人员、定责任,坚决守好责任田,做到守土有责。各单位要加大宣传力度,制定细化方案,落实整改措施,营造人人参与创建、人人共享成果的浓厚氛围。