今天是:,欢迎访问丽水林业网!
创文明专栏
您当前位置: 首页 > 创文明专栏
我局积极开展“丽水生态文明日”活动
信息来源:    发布时间: 2017年07月26日

blob.png

blob.png

blob.png

724日,“城市的后花园”白云森林公园综合入口区装饰一新,高大的石牌坊上悬挂着:“丽水生态文明日森林生态文化图片展暨创建全国文明城市宣传活动”的醒目巨幅横标。在入口区广场,30块展板围绕3株合抱粗古树依次摆放,介绍了我市“森林旅游地”的情况,突出建设“丽水大花园”的活动主题。

每年的7 29 日是“丽水生态文明日”。根据市委、市政府在全市范围开展第二个“丽水生态文明日”“5+X”系列活动要求,我局决定在724日至29日期间,在白云森林公园入口综合区举行“丽水生态文明日森林生态文化图片展暨创建国家文明城市宣传活动”。具体做法是:

一、以布置展板的形式,举行丽水森林生态文化图片展暨创建国家文明城市宣传活动。通过展板宣传,让老百姓对我市森林旅游地分布情况、森林生态文化知识、白云森林公园创建文明城市注意事项、林业重点项目和工作有所了解,达到科普宣传教育的目的。制作30块宣传我市国家级、省级自然保护区、森林公园(湿地公园),森林贡献的展板,展示森林风光、保护成果。

二、举行“森林旅游杯”全省摄影大赛。浙江省第十四次党代会赋予丽水发展“培育新引擎,建设大花园”的新定位、新使命。丽水处处山清水秀,是浙江乃至长三角创建“大花园”的重要核心区域,是丽水当前森林旅游蓬勃发展的重要基础和保障。为充分展示丽水绿色生态的最大家底、最大优势,激发广大干部群众积极投身到创建国家森林旅游示范市的热潮中,我局决定与浙江省摄影家协会、丽水市摄影家协会联合举办“森林旅游杯”全省摄影大赛。“森林旅游杯”全省摄影大赛 主题,重点是近年来丽水生态文明、森林旅游目的地、森林风光、美丽林相,重大林事活动、民俗风情、珍稀动植物,林旅融合、森林小镇、林业体验园、森林人家特色村、森林古道建设、森林旅游休闲民宿经济发展、古树名木保护和生态精品林业建设、“一亩山万元钱”林业产业发展等方面反映丽水市森林旅游建设成果的摄影作品,积极开展创建全国文明城市活动。欢迎全国各地摄影家、林业系统和广大摄影爱好者踊跃参加,积极投稿。